Новости    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

20.06.2022

Председатель КСП принял участие в работе комитета АОСД

В рамках подготовки к очередной, тридцать шестой сессии Архангельского областного Собрания депутатов 20 июня 2022 года прошло заседание комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Архангельского областного Собрания депутатов, участие в котором принял председатель КСП Архангельской области Александр Дементьев.

В повестку заседания были включены 8 вопросов.

Члены комитета обсудили проекты областных законов «Об исполнении областного бюджета за 2021 год» и «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области за 2021 год». Проведенные контрольно-счетной палатой Архангельской области внешние проверки отчетов показали их соответствие нормам бюджетного законодательства Российской Федерации и Архангельской области. В то же время в своих заключениях КСП представила предложения и замечания, которые предлагается учесть в ходе исполнения областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области в 2022 году.

Также на заседании были рассмотрены законопроекты, касающиеся внесения изменений в областной закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и внесения изменений и дополнений в областной закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Указанные проекты областных законов получили положительные заключения контрольно-счетной палаты Архангельской области и с учетом поступивших поправок были поддержаны участниками заседания.

Кроме того, парламентарии обсудили законопроект о внесении изменений в отдельные областные законы в сфере регулирования межбюджетных отношений и законопроект о внесении изменений в отдельные областные законы в сфере государственной гражданской службы Архангельской области, которые были включены в повестку предстоящей сессии областного Собрания для принятия в двух чтениях. Контрольно-счетной палатой Архангельской области проекты областных законов были рассмотрены, подготовлены заключения об отсутствии замечаний и предложений.


Возврат к списку

 
Яндекс.Метрика